Vino di natura, superbo ed eterno nel proporre il suo carattere deciso e crudo. La cernita delle migliori uve d’annata particolarmente adatte a questo stile di vino e la parziale fermentazione in barrique di rovere, insieme al lungo affinamento sui lieviti, donano ad ogni bicchiere una personalità sicura e decisa. Il sapore prolungato e risoluto, la struttura complessa e straordinariamente preziosa, sono accompagnati da una cremosità e delicatezza di spuma unica nel suo genere. Al naso si notano sentori di frutta matura uniti a ronzii di miele, accenni di vaniglia e crosta di pane appena sfornato.
Vino particolarmente indicato in abbinamento a primi piatti, piatti elaborati e saporiti, crudité. Servire a temperatura 6°/8°.
• Uvaggio: 90% Chardonnay, 10% Pinot nero
• Affinamento: Almeno 30 mesi sui lieviti; dopo la sboccatura altri 3 mesi di riposo in cantina
• Commercializzazione: Dopo minimo 40 mesi dalla vendemmia
• Alcool: 12,5% Vol.
• Residuo zuccherino: 2,00 g/l
• Acidità totale: 6,00 gr/l
• pH: 3,15
• Pressione: 5,00 atm