Filosofia Aziendale

La produzione vinicola si limita per convinzione ad un unico vino, quello che più di ogni altro viene esaltato dalle caratteristiche delle uve prodotte in questa zona ossia il Franciacorta DOCG, spumante Metodo Classico, prestando grandissima cura a tutte le varie fasi di lavorazione e attenzione alla qualità dei prodotti utilizzati per ottenere solo vini al top.

Fasi di lavorazione:

• selezione della materia prima: cura del vigneto con trattamenti biologici e scelta dei "migliori grappoli" da pigiare;

• pressature molto soffici e, quindi, bassissime rese e alta qualità dei mosti;

• vinificazioni BIO effettuate prestando la massima attenzione a tutti i passaggi e scartando tutto ciò che non è eccellente;

• lunghi periodi di rifermentazione e affinamento sui lieviti: minimo 32-38 mesi per le tipologie base (anziché i 18-24 dettati dal Disciplinare di Produzione del Franciacorta) per salire fino ai 60 e 120 mesi per i millesimati e le riserve, cioè anche il doppio di quello che impone il Disciplinare Franciacorta DOCG;

• cura delle lavorazioni di remuage, sboccatura ed ulteriore affinamento post degorgement prima della commercializzazione del prodotto.

Marzaghe declina il Franciacorta in tutte le classiche versioni Brut, Satèn, Brut Rosé, Extra-Brut, Pas-Dosé e Nature, esclusivamente Millesimati e Riserva ottenendo prodotti selezionati e premiati ogni anno dalle migliori guide di settore.

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